Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

La flore

Voici quelques fleurs qui deviendront des ingrédients que l'on peut utiliser en cuisne.
Certaines sont la floraison de fruit ou d'oléagineux, d'autres sont la floraison de feuilles et il y a celles dont on transforme les fleurs en condiment ou qui servent à parfumer certains mets.
Et pour finir, celles que l'on déguste directement crues ou cuites.

L'adresse qui suit, est trés utile afin de connaître les commestibles et leurs utilisations :

http://garrigue-gourmande.fr

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Fleurs d'Amendier La fleur d'amende amère Fleur de Diplotaxis, Roquette Blanche ou Roquette des Vignes Petite Violette au parfum si délicat !!! Bonjour printemps !! les talus fleurissent !!! La feur du pécher Fleurs de pécher !!! Muscari à grappe, n'est pas commestible, mais tellement joli !!! Fenouil sauvage Le parfum du thym fait appel au soleil !!! Le thym guérit, aussi !! Même toi Pissenlit, tu es bien joli !!! Et tes feuilles sont un délice !! La Bourrache aux petites fleurs délicates, Bourrache aux vertus médicinale Voici à quoi ressemble un pied d'Asperge et encore un petit pied d'Asperge Le beau Coquelicot !!! Jolis petits Muscari !!
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