Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

05 mars 2009

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.

Voici une variante de mon Crumble bananes-chocobananes-choco extra noir, décliné en deux recettes.

Ces variantes sont à base de fruits, dont notamment le Nashis.

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Le Nashis est un fruit asiatique, il est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise » ou « poire des sables ».

Sur cette photo, au milieu, des pommes, on peut constater qu'il a la forme d'une grosse pomme et la robe de la poire (aspect granuleux).

En bouche, cru il est assez fade et sa texture granuleuse rappel celle de la poire, cuit il apporte un petit parfum d'exotisme et se mari très bien aux autres fruits.

Pour 8 ramequins / Prépa.: 20 min / Cuisson: 15 min.

Ingrédients:

* 1 Nashi,

* 3 bananes*,

* 5 ou 6 Garriguettes,

* 100 gr de choco à pâtisser extra noir 70 % de Cacao,(1ère variante)

* Quelques noix de Pécans et des éclats de noisettes caramélisées,

* Cardamome en poudre*,(2ème variante)

* 100 gr de farine*,

* 80 gr de beurre,

* 80 gr de sucre en poudre.

*ingrédients issue de l'agriculture Biologique.


Pour commencer, faire préchauffer votre four Th 6 ou 7 (environ 200 ° C).

Pendant ce temps, couper vos fruits en petits morceaux (Bananes en rondelles, Nashi en petits cubes et fraises en 4), bien les mélanger dans un saladier et les saupoudrer de cassonade. (saupoudrer le Nashi dès qu'il sera découpé, car il noircit rapidement et le sucre empêche cela)

Ajouter les noix de Pécans et mélanger une dernière fois

Répartir dans les ramequins, puis ajouter par dessus le chocolat coupé en petits morceaux, pour la première variante.

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Ou saupoudrer les fruits de Cardamome et d'éclats de noisettes caramélisées, mélanger et supprimer le chocolat, pour la deuxième variante.

crumble3_copie

Préparer la pâtes à Crumble en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre, le beurre détaillé en petits morceaux et la pincée de sel.

Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite en petits bouts (Attention à ne pas trop malaxer, sinon on obtient une boule de pâtes sablée).

Recouvrir les ramequins de cette pâtes à Crumble et mettre au four à 180 - 200 ° C, pendant 15 à 20 min.

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Laisser refroidir et déguster, bon appétit !!!

Posté par Magoo rmandise à 18:57 - E1/ Desserts divers individuels ou pas ! - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • excellent !!!

    Alors je recommande à tout le monde cet excellent crumble, un délice pour les papilles !!!! Merci Magoo !!!!!

    Posté par créadelf', 18 mars 2009 à 13:19

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