Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

05 mars 2009

Petits sablés cassonade et éclats de noisettes caramélisées

L'autre jour, en voulant innover pour la préparation de ma pâte à Crumbles, en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade provenant tout droit de Belgique qu'un ami a eût la gentillesse de me redescendre lors d'un voyage là bas, le résultat souhaité ne se produit jamais !!!! Au moment de malaxer ma pâte afin qu'elle s'émiette, comme une pâte à Crumble, celle-ci c'est colmaté dessuite en une grosse boule. J'en déduit donc, étant donné que le seul ingrédient changé est le sucre, que ce résultat inattendu provient de ce... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2009

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.

Voici une variante de mon Crumble bananes-chocobananes-choco extra noir, décliné en deux recettes. Ces variantes sont à base de fruits, dont notamment le Nashis. Le Nashis est un fruit asiatique, il est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise » ou « poire des sables ». Sur cette photo, au milieu, des pommes, on peut constater qu'il a la forme d'une grosse pomme et la robe de la poire (aspect granuleux). En bouche, cru il est assez fade et sa texture granuleuse rappel celle de la poire, cuit il... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2009

Crumble Banane-choco extra noir et noix de Pécans

Voici une petite recette de Crumble bien sympathique, mais de laquelle j'ai deux leçons à tirer. Pour 8 ramequins / Prépa. : 20 min / Cuisson : 15 à 20 min (au four) Ingrédients: * 4 à 6 Bananes* (les miennes étaient assez petites), * 100 gr de chocolat à pâtisser à 70 % de Cacao, * 50 gr de noix de Pécans, * 100 gr de farine de blé T 65*, * 80 gr de beurre, * 80 gr de sucre (blanc ou roux, mais pas de cassonade !!!), * 1 pincée de sel. * ingrédients issue de l'agriculture Biologique. Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page