Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!
Encore une expérience avec l'Agar-agar qui a mal tourné !!!
Mais de laquelle je tire une bonne conclusion, d'où mon petit article sur l'Agar-agar.
Le résultat visuel n'est pas trop mal............
Mais pour la texture en bouche, se fût une autre histoire............................................Quand au goût ??!! lui était parfait !!!
Donc voici la recette expliquée avec les deux erreurs que j'ai commises.
Pour 6 à 8 verrines / Prépa.: 20 min. / Cuisson: 10 min / Réfrigération: 1 nuit.
Ingrédients:
* 60 cl de crème fluide,
* 100 gr de chocolat noir à pâtisser (ou à 70 %),
* 60 gr de sucre,
* 1 C. à S. d'Agar-agar en paillettes (au lieu de 1 et demi pour 50 cl).
Mettre la crème, le chocolat, le sucre et l'Agar-agar dans une casserole et faire chauffer jusqu'à se que le chocolat et le sucre soient fondu.
Continuer la cuisson en portant à ébullition un bonne dizaines de minutes, pour que l'Agar-agar se dissolve.
Pour finir, verser dans vos verrines et laisser refroidir, puis réfrigérer durant une nuit pour que la Panna cotta prenne.
Mes erreurs :
1ére: avoir réduit la quantité conseillée d'Agar-agar, car mes Panna cotta se sont révélées être des crèmes au chocolat.
2ème: ne pas avoir pensée à passer ma préparation avant de la mettre en verrines, désormais j'y penserais !!!!
En conclusion, mis à part ces deux petites erreurs, la prochaine fois se sera un délice !!!