Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

24 mars 2009

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons

Bonjour à tous,

Voici que le Printemps est enfin arrivé !!! ma saison préférée !!!

Que j'aime entendre au petit matin les chants des oiseaux qui me réveillent !!
Que j'aime me balader avec ma compagne de route en humant le parfum délicat des fleurs qui virevolte dans les airs !!!

J'ai sortie mon appareil et m'apprêtes tout au long de cette saison, à vous faire découvrir quelques unes des jolies fleurs qui finiront dans nos assiettes, après s'être transformées ou tel qu'elles sont.
Pour cela, je vous invite à allez vous promener sur mon album de la Flore.
J'avoue en avoir glissé quelques unes qui ne sont pas comestibles, mais lorsque c'est le cas, cela est précisé.
Je les ai rajoutées car je les trouves tellement curieuses et jolies, que je tenais à vous les présenter.


Donc, comme je vous l'expliquais, lors d'une de mes petites excursions avec ma compagne, alias ma "dodue", je suis tombé sur quelques pieds d'asperges,

OOHH !!! très peu, car je n'étais pas partie avec l'objectif d'en chercher.

De retour à la maison, 7 asperges en main (pas de quoi nourrir la famille !!), ma question fût: que vais-je faire de 7 asperges ?

DSCF8436

Étant la seule à avoir envie d'une petite omelette, je fus la seule à en profiter.

Pour 1 pers. / Prépa. 10 min / Cuisson: 5 à 7 min.

Ingrédients:

* 3 oeufs*,
* une poignée de Lardons,
* Asperges sauvages fraîchement cueillies.

*(j'utilise des oeufs issues de l'agriculture Biologique)


DSCF8437


Dans un bol, battre vos oeufs en omelette, rincer les asperges et les couper en morceaux de taille moyenne.
Préparer votre poignée de lardons, faite les revenir dans une poêle sur feu vif, puis baisser le feu.
Rajouter les asperges et dessuite après les oeufs battues.

Faite cuire selon votre convenance, baveuse ou bien cuite, personnellement je préfère bien cuite !!!

DSCF8440

servez avec une petite salade verte, ou un poêlée de légumes et............

Bon appétit !!!

Magoo.

N.B.:  de temps en temps, une petite recette très simple est aussi bonne qu'une grande recette élaborée !!!


P.S.:  Au fait, je vous présente vite fait ma compagne de balades, voici Cyane, dogue allemande de 2 ans et sourde de naissance (comme un pot !! si si !!), mais entre elle et moi c'est une question de feeling, je l'ai adoptée car son éleveuse aller la faire euthanasier (riez si vous le voulez, mais j'ai même payé pour l'avoir !!).
Elle obéit au doigt et à l'oeil !!!

DSCF8473


Commentaires

  • il est beau !

    Il est magnifique ce toutou et fier comme Artaban !!!

    Posté par catherine, 30 mars 2009 à 23:04
  • les asparagus, un délice, d'ailleurs j'en ai mis sur ma bannière lol

    ta chienne est magnifique, j'ai eu un dogue allemand aussi, mais obligé de le faire piquer tout jeune à cause d'une maladie...

    Posté par christine(hummm), 28 août 2009 à 22:20

Poster un commentaire







Haut de Page