Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

30 mars 2009

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.

Voici un cake dont les arômes m'interpellaient depuis un moment.
Pensant avoir eus une idée originale, je suis allez voir sur le net si il existait déjà des recettes.

Hé bien oui !! moi qui pensé avoir eus une super idée en associant ces parfums, ZUT alors !!!

enfin, qu'à cela ne tienne !! j'ai quand même innovée un peu, en ajoutant de la Cardamome et des éclats de Gavottes au chocolat noir (enfin, les Gavottes, on ne les sent pas, mais tans pis !!).

Et puis en lisant toutes ces recettes de cake au chocolat blanc et framboise, je me suis rendue compte, qu'elles avaient toutes des différences, alors voici ma version :

Pour 8 à 10 pers. / Prépa.: 25 min / Cuisson: 45 min à 1 h 00. (selon le four)

Ingrédients:

* 200  gr de chocolat Blanc,

* 100 gr de farine*,

* 100 gr de Maïzena,

* 100 gr de sucre roux,

* 125 gr de beurre ramolli,

* 3 œufs*,

* 125 gr de framboises fraîches,

* 6 Gavottes au chocolat noir,

* 2 à 3 cuillères à soupe de lait*,

* 1 sachet de levure chimique,

* 1 C. à C. de Cardamome*,

(*ingrédients issues de l'agriculture Biologique)


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Préchauffer le four à 200 ° C. (Th. 7-8).

Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un saladiers et le faire fondre au bain-marie.

Lorsque celui-ci est fondu, retirer du feu et réserver.

Pendant ce temps, dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs, puis ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; bien remuer, jusqu'à ce que le beurre se soit incorporé.
Écraser les Gavottes et les mélangés, avec la Cardamome, à la préparation.

A présent, incorporer le chocolat fondu et mélanger.

Beurrer ou huiler le moule, y verser la préparation en ajoutant les framboises, au fur et à mesure que le moule se remplie. 

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Mettre au four pendant 45 minutes.  (maxi 1 h 00)
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.

Laisser refroidir et régalez-vous !!


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Bon appétit !!

Magoo.


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