Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

30 mars 2009

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.

Voici un cake dont les arômes m'interpellaient depuis un moment.Pensant avoir eus une idée originale, je suis allez voir sur le net si il existait déjà des recettes. Hé bien oui !! moi qui pensé avoir eus une super idée en associant ces parfums, ZUT alors !!! enfin, qu'à cela ne tienne !! j'ai quand même innovée un peu, en ajoutant de la Cardamome et des éclats de Gavottes au chocolat noir (enfin, les Gavottes, on ne les sent pas, mais tans pis !!). Et puis en lisant toutes ces recettes de cake au chocolat blanc et framboise, je me... [Lire la suite]

25 mars 2009

Salade printanière de Pissenlits

Bonjour à tous,et bien comme je le disais dans un billet précédent, le Printemps est bien là !!!et qui dit Printemps, dit Asperges, thym, Pimprenelle, etc....etc............................. et Pissenlits, oui !! oui !! j'ai bien dit Pissenlits.Si j'avais pensé un jour que je les mangerai en salade avant de les manger par "la racine", je n'y aurais pas cru !!Et bien voilà !! c'est testé pour vous, et approuvé; l'expérience ne fût pas déplaisante.Tout d'abord il faut aller à la cueillette, ce qui prend le plus de temps,... [Lire la suite]
24 mars 2009

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons

Bonjour à tous, Voici que le Printemps est enfin arrivé !!! ma saison préférée !!! Que j'aime entendre au petit matin les chants des oiseaux qui me réveillent !! Que j'aime me balader avec ma compagne de route en humant le parfum délicat des fleurs qui virevolte dans les airs !!! J'ai sortie mon appareil et m'apprêtes tout au long de cette saison, à vous faire découvrir quelques unes des jolies fleurs qui finiront dans nos assiettes, après s'être transformées ou tel qu'elles sont.Pour cela, je vous invite à allez vous promener sur... [Lire la suite]
20 mars 2009

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!

Après mon échec avec mes Macarons Pomme d'amour, j'ai voulue essayer de trouver une recette dans laquelle la Pomme d'amour serait à l'honneur !!! En plus, il me restait ces trois jaunes d'oeufs dont je ne savais quoi faire ?! Après réflexion, l'idée d'une petite crème brûlée à la Pomme d'amour naquit. Pour 3 ramequins / Prépa.: 10 min / Cuisson: 35 min à 130 ° C. Ingrédients: * 3 jaunes d'oeufs, * 20 cl de crème liquide, * 30 gr de sucre, * 4 C. à S. de sirop de Pomme d'Amour, * 20 gr de Cassonade colorée en rouge... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Macarons party, ROUND II : Les Macarons m'ont vaincus !!!

Me revoici pour une nouvelle Macarons Party, dont, hélas !!! je ne suis pas la gagnante......sniff !!! Cette fois-ci, les petits Macarons ont eus raison de moi  !!!! Macarons Lemon curd et Macarons Pomme d'amour étaient au programme. Résultat : ils sont mangeables, oui !! oui !! mais pas vraiment beau !! Voyez par vous même !!! ça ?! c'est les Macarons Lemon curd. Le Lemon curd était réussis !! Mais les Macarons, eux !! c'était une autre affaire, malgré que toutes les personnes qui les ont goûters, les... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!

Encore une expérience avec l'Agar-agar qui a mal tourné !!! Mais de laquelle je tire une bonne conclusion, d'où mon petit article sur l'Agar-agar. Le résultat visuel n'est pas trop mal............ Mais pour la texture en bouche, se fût une autre histoire............................................Quand au goût ??!! lui était parfait !!! Donc voici la recette expliquée avec les deux erreurs que j'ai commises. Pour 6 à 8 verrines / Prépa.: 20 min. / Cuisson: 10 min / Réfrigération: 1 nuit. ... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!

Voici une des tartes les plus banales, qui une fois revisitée, s'avère être un des plus merveilleux délice !!!! Cette recette-là a été testée et retestée et a fait l'unanimité à chaque fois : tout le monde en reprend une part !!! même moi, hi hi hi !!! je suis une fan de cette tarte là !! Un jour, où j'avais envie de faire une petite gourmandise pour fêter la fin de l'un de mes stages, (durant ma formation d'aide-soignante), je décidais de faire une tarte aux pommes, pour changer du traditionnel gâteaux au chocolat. ... [Lire la suite]
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12 mars 2009

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!

Voici une alternative à la gélatine que l'on utilise souvent pour faire des bavarois, des Panna cotta, etc, etc......... L'agar-agar !!! une petite merveille que j'ai découvert il y a un peu plus de 5 ans maintenant, mais dont Anne de Cléa cuisine vous parlera certainement mieux que moi. Mais voilà, cette petite merveille d'algue gélifiante a certains inconvénients, notament dans ces divers présentations, poudre, paillettes et barre. Alors connaissant la poudre, qui à mon avis reste le meilleur conditionnement, question facilité... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd

HHHaaaa !!!! la Panna cotta, quelle douceur !!! Voici un des dessert dont je suis une grande amatrice. Cette texture ferme et fondante à la fois, que l'on peut parfumer à ce qu'il nous plaît et qui permet aussi de surprenantes associations, J'ADDOORRREEE !!!! Voici, donc mes petites Panna cotta à la fleur d'oranger et au Lemon curd, version Agar-agar. Une excellente alternative à la gélatine d'origine animale, mais qui peut avoir ces petits inconvénients suivant la forme que l'on utilise !!! Pour 6 à 7 verrines / Prépa.: 30 min... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Torti au blé semi-complet et sauce Mascarpone au Basilic et jambon cru.

Promis, dès que je suis dans ma cuisine j'achète un Laminoir et je fais mes pâtes moi-même !!! Pour 3 à 4 pers. / Prépa. : 20 min / Cuisson: 15 min. Ingrédients:  * 500 gr de pâtes au blé semi-complet*, * 250 gr de Mascarpone, * 100 gr de jambon cru en dés ou en lamelles, * Basilic, * Sel et poivre du moulin. *ingrédients issue de l'agriculture Biologique.   Tout d'abord, faites cuire vos pâtes comme à votre habitudes, moi je les préfères "Aldente" (7 à 8 min, dans une eau salée et en ébullition).... [Lire la suite]
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