750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magoo’rmandise
30 mars 2009

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.
Voici un cake dont les arômes m'interpellaient depuis un moment.Pensant avoir eus une idée originale, je suis allez voir sur le net si il existait déjà des recettes. Hé bien oui !! moi qui pensé avoir eus une super idée en associant ces parfums, ZUT alors...
Publicité
25 mars 2009

Salade printanière de Pissenlits

Salade printanière de Pissenlits
Bonjour à tous, et bien comme je le disais dans un billet précédent, le Printemps est bien là !!!et qui dit Printemps, dit Asperges, thym, Pimprenelle, etc....etc............................. et Pissenlits, oui !! oui !! j'ai bien dit Pissenlits. Si j'avais...
24 mars 2009

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons
Bonjour à tous, Voici que le Printemps est enfin arrivé !!! ma saison préférée !!! Que j'aime entendre au petit matin les chants des oiseaux qui me réveillent !! Que j'aime me balader avec ma compagne de route en humant le parfum délicat des fleurs qui...
20 mars 2009

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!
Après mon échec avec mes Macarons Pomme d'amour, j'ai voulue essayer de trouver une recette dans laquelle la Pomme d'amour serait à l'honneur !!! En plus, il me restait ces trois jaunes d'oeufs dont je ne savais quoi faire ?! Après réflexion, l'idée d'une...
19 mars 2009

Macarons party, ROUND II : Les Macarons m'ont vaincus !!!

Macarons party, ROUND II : Les Macarons m'ont vaincus !!!
Me revoici pour une nouvelle Macarons Party, dont, hélas !!! je ne suis pas la gagnante......sniff !!! Cette fois-ci, les petits Macarons ont eus raison de moi !!!! Macarons Lemon curd et Macarons Pomme d'amour étaient au programme. Résultat : ils sont...
Publicité
13 mars 2009

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!
Encore une expérience avec l'Agar-agar qui a mal tourné !!! Mais de laquelle je tire une bonne conclusion, d'où mon petit article sur l'Agar-agar. Le résultat visuel n'est pas trop mal............ Mais pour la texture en bouche, se fût une autre histoire............................................Quand...
13 mars 2009

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!
Voici une des tartes les plus banales, qui une fois revisitée, s'avère être un des plus merveilleux délice !!!! Cette recette-là a été testée et retestée et a fait l'unanimité à chaque fois : tout le monde en reprend une part !!! même moi, hi hi hi !!!...
12 mars 2009

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!
Voici une alternative à la gélatine que l'on utilise souvent pour faire des bavarois, des Panna cotta, etc, etc......... L'agar-agar !!! une petite merveille que j'ai découvert il y a un peu plus de 5 ans maintenant, mais dont Anne de Cléa cuisine vous...
9 mars 2009

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd
HHHaaaa !!!! la Panna cotta, quelle douceur !!! Voici un des dessert dont je suis une grande amatrice. Cette texture ferme et fondante à la fois, que l'on peut parfumer à ce qu'il nous plaît et qui permet aussi de surprenantes associations, J'ADDOORRREEE...
7 mars 2009

Torti au blé semi-complet et sauce Mascarpone au Basilic et jambon cru.

Promis, dès que je suis dans ma cuisine j'achète un Laminoir et je fais mes pâtes moi-même !!! Pour 3 à 4 pers. / Prépa. : 20 min / Cuisson: 15 min. Ingrédients: * 500 gr de pâtes au blé semi-complet*, * 250 gr de Mascarpone, * 100 gr de jambon cru en...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Albums Photos
Magoo’rmandise
  • La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité