Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

26 avril 2009

Fondant gourmand au chocolat

Voici une petite recette simplissime, mais qui fait tellement de bien au moral quand la pluie s'abat sur nos têtes !!!

Petite dédicace pour les choco-addicts:

fondant_choco_001

Pour 8 pers. / Prépa.: 10 min / Cuisson: 20 à 25 min.

Ingrédients:

* 200 gr de chocolat dessert,

* 100 gr de beurre + une noix pour le moule,

* 3 œufs*,

* 50 gr de farine*,

* 100 gr de sucre en poudre.

* (ingrédients issues de l'agriculture Biologique).

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au Bain-Marie.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat fondu.

Mélangez bien, puis versez la pâte dans le moule. (Beurrez le moule si il est en pyrex ou inox) 

Faites cuire 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex).

A la sortie du four le fondant peut sembler ne pas être assez cuit, cet aspect est normal.

fondant_choco_002

Laissez-le refroidir et dégustez.

Bon appétit !!!

A bientôt, Magoo.


Commentaires

Poster un commentaire







Haut de Page