Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

23 août 2009

Yaourt à la Framboise et fleurs de Violettes

Voici une petite recette de Yaourt maison au parfum original et très agréable !!!

Cela change un peu des parfums de yaourts consommés au quotidien, à moins que vous ne fassiez, vous aussi, vos yaourts vous-même ??!!

Pour 8 pots / Prépa. 15min / fermentation: 8 à 10 heures.

INGRÉDIENTS :

* 1 l de lait entier*,

* 1 yaourt nature* (appelé yaourts ferment),

* 2 C. à S. de lait en poudre,

* 2 C. à S. d'extrait naturel de Framboise*,

* 50 gr de sucre,

* 50 gr de sucre parfumé aux fleurs de violettes (Quai Sud),

* 5 à 6 gouttes de colorant rouge (facultatif).

* Ingrédients issus de l'agriculture Biologique.

DSCF8694

Verser le lait dans une casserole, y ajouter le sucre et le sucre à le violette, puis le lait en poudre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Porter doucement à ébullition, tout en remuant, puis retirez du feux.

Laissez refroidir.

une fois refroidie, verser le yaourt ferment dans un saladier avec un peu du lait refroidi et bien mélanger, de façon à bien incorporer les ferments du yaourt dans la préparation, puis ajouter le reste du lait.

Mettre en pots sans les couvercles, puis en yaourtière pendant 8 heures (plus vous les laissez en fermentation, plus ils seront fermes).

Mettre ensuite au réfrigérateur et dégustez après quelques heures.

DSCF8696

Excellent pour terminer un bon repas !!!

Bybye, Magoo.

Posté par Magoo rmandise à 18:57 - E/ Les yaourts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire







Haut de Page