Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

28 août 2009

Yaourt à la vanille sur compoté de pêche blanche au sirop de verveine

Voici une nouvelle recette de yaourt dans laquelle je fais encore honneur aux saveurs du Sud.

Bon il y a cette pointe des îles grâce à la vanille, mais elle s'accorde tellement bien aux autres saveurs !!!

Régalez-vous !!

INGRÉDIENTS :

compoté de pêche au sirop de verveine :

* 4 pêche blanche bien mûres,

* 80 gr de sucre non raffiné,

* 2 belles pincées verveine séchée.

Tout d'abord couper en quartier et peler les pêches, puis découper les en cubes.

Ensuite faire le sirop, pour cela mettre 80 gr de sucre, 10 cl d'eau et 2 belles pincées de Verveine séchée dans une casserole.

Porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop épaississe, puis filtrer pour enlever les feuilles de verveine (je n'est pas osé les laisser, même si après le tous est mixé).

Remettre sur le feu et ajouter les cubes de pêches blanche et laisser compoté.

Au bout de 10 petites minutes, passer le tous au blender et mettre 2 C. à S. au fond de vos pots de yaourt.


Le Yaourt :

* 1 l de lait*,

* 2 C. à S. de lait en poudre,

* 2 C. à S. de sucre non raffiné,

* 1 C. et demi à C. d'extrait naturel de vanille*.

* Ingrédients issus de l'agriculture Biologique.

 

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Verser le lait dans une casserole, y ajouter le sucre, puis le lait en poudre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Porter doucement à ébullition, tout en remuant, puis retirez du feux.

Laissez refroidir.

une fois refroidie, verser le yaourt ferment dans un saladier avec un peu du lait refroidi et bien mélanger, de façon à bien incorporer les ferments du yaourt dans la préparation, puis ajouter le reste du lait.

Mettre en pots, par dessus la compoté de pêche sans les couvercles, puis en yaourtière pendant 8 heures (plus vous les laissez en fermentation, plus ils seront fermes).

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N.B.: verser le yaourt doucement par dessus la compoté, afin d'éviter que les deux ne se mélange.

Et voici un nouveau petit dessert ou goûter à déguster bien frais !!

Bon appétit,

Magoo.

Mettre ensuite au réfrigérateur et dégustez après quelques heures.


Posté par Magoo rmandise à 19:40 - E/ Les yaourts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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