Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

09 septembre 2009

Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.

Le retour de la Panna cotta au chocolat extra noir, pour satisfaire les Chocos-addicts !!!
Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un.

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Pour 12 Verrines de 12 cl /Prépa.: 15min / Cuisson :  5 min / Réfrigération : 8 à 12 heures.

INGRÉDIENTS :

* 200 gr de chocolat extra noir (je prend le Lindt pâtissier à 70 %, car c'est le plus fort que je trouve dans le commerce),

* 2 barres de Chocolat blanc,

* 1 l de crème fraîche liquide entière (ou allégée, mais le goût est différent),

* 2 C. à S. de Mascarpone,

* 2 gr d'Agar-agar*,

* 80 gr de sucre* en poudre complet ou roux.

* Ingrédients issus de l'agriculture Biologique.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème, le sucre et l'Agar-agar.

Faire chauffer à feu doux jusqu'à petite ébullition, pour faire fondre entièrement le chocolat et sucre et dissoudre l'Agar-agar.

Ajouter le Mascarpone en fin de cuisson et bien remuer jusqu'à ce que ce dernier soit complètement fondu.

Verser dans les verrines de votre choix, laisser refroidir, puis réfrigérer.

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Râper le chocolat blanc et saupoudrer les copeaux avant de servir.

Voilà un excellent dessert très intense en chocolat !!!

Bon appétit, et régalez-vous.

 

Posté par Magoo rmandise à 10:26 - Verrines gourmandes !!! - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Humm

    elles me plaisent bien tes petites verrines au chocolat!!!
    j'ai plus qu'à imprimer et à tester!!

    à bientot Magali

    Posté par laurence, 20 septembre 2009 à 14:24
  • Merci Laurence

    et je te confirme qu'elles étaient bien bonnes.
    Mon mari qui est un choco-addict, c'est régalé, il les a préféré le jour d'après car le goût du sucre roux s'était un peu évaporé et tout l'arôme du chocolat noir ressortait.

    Posté par Magoo, 21 septembre 2009 à 20:06
  • ne demande qu'à être tester....

    Posté par jacre, 11 novembre 2009 à 22:46

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