Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.
Le retour de la Panna cotta au chocolat extra noir, pour satisfaire les Chocos-addicts !!!
Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un.
Pour 12 Verrines de 12 cl /Prépa.: 15min / Cuisson : 5 min / Réfrigération : 8 à 12 heures.
INGRÉDIENTS :
* 200 gr de chocolat extra noir (je prend le Lindt pâtissier à 70 %, car c'est le plus fort que je trouve dans le commerce),
* 2 barres de Chocolat blanc,
* 1 l de crème fraîche liquide entière (ou allégée, mais le goût est différent),
* 2 C. à S. de Mascarpone,
* 2 gr d'Agar-agar*,
* 80 gr de sucre* en poudre complet ou roux.
* Ingrédients issus de l'agriculture Biologique.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème, le sucre et l'Agar-agar.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à petite ébullition, pour faire fondre entièrement le chocolat et sucre et dissoudre l'Agar-agar.
Ajouter le Mascarpone en fin de cuisson et bien remuer jusqu'à ce que ce dernier soit complètement fondu.
Verser dans les verrines de votre choix, laisser refroidir, puis réfrigérer.
Râper le chocolat blanc et saupoudrer les copeaux avant de servir.
Voilà un excellent dessert très intense en chocolat !!!
Bon appétit, et régalez-vous.