Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

29 octobre 2009

Confiture de Poivron, Courgette et Pignon, le "must" avec un petit chèvre frais !!!!

Bonjour à toutes et à tous,

aujourd'hui, je viens vous présenter une recette très originale, qui n'est, hélas !! pas une de mes créations, mais qui m'a totalement séduite de par son originalité.

La créatrice de cette merveille se nomme : Isabella et vous pouvez la retrouver sur cuisine TV dans son émission "les Jardins d'Isabella".

Après avoir testé et fait testé cette surprenante confiote, j'ai décidé de l'adopter et de vous la faire partager, bien évidemment !!!


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Pour 2 pots de 375 gr 1 de 160 gr / Prépa.: 20 min / Macération: 2h00 / Cuisson : 30 à 40 min.

INGREDIENTS :

* 500 gr de Courgettes #,

* 200 gr de Poivrons #,

* 1 citron*,

* 600 gr de sucre*,

* 10 graines de Cardamome*,

* 30 gr de Pignons,

* 2 gr d'Agar-agar*.

# Légumes issues d'une production en agriculture raisonnée.

*Ingrédients issues de l'agriculture Biologique.


Laver et couper les poivrons et les courgettes en petits dés, arroser du jus de citron, rajouter le sucre et la cardamome et laisser macérer au moins 2 heures à température ambiante

Ensuite, mettre le tout dans une casserole ou un faitout et cuire ce mélange pendant 30 minutes.

10 min avant la fin de cuisson, rajouter les pignons de pins et l'Agar-agar.

J'ai préféré rajouter une dose d'Agar-agar à la recette, car  vers la fin de cuisson, la confiture me semblait être assez liquide, donc ne voulant pas prendre le risque de me retrouver avec une soupette, l'Agar-agar vola à mon secours.


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N.B. : "Vous pourriez me dire, pourquoi ne pas avoir simplement prolongé la cuisson ? et je vous répondrais tous simplement, que lorsqu'on arrive en fin de cuisson les morceaux de courgettes et de poivrons sont déjà bien réduits et qu'il serait dommage qu'ils réduisent complètement, car à se moment là, leurs chaire est encore présente et fondante, s'ils réduisaient trop, ils risqueraient d'être trop confits !!!"

A déguster en duo avec un chèvre frais ou même une petite brousse de chèvre.

Régalez-vous et Bon appétit !!!

Bybye, Magoo.

Posté par Magoo rmandise à 11:01 - F/ Les confitures, quelle aventure !!!!! - Commentaires [0] - Permalien [#]
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