Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

29 octobre 2009

Soupe de Mangue aux sirop de Vanille et Combava

Voici un petit dessert bien fruité et rafraichissant,  pour terminé un bon repas en douceur !!!

La mangue est un fruit que j'apprécie énormément.

Le fait de la transformer en dessert, permet de terminer un bon repas sur une petite note exotique et fruité !!

Pour 6 Verrines.

INGRÉDIENTS:

* 3 Mangues bien mûres,

* 2 belles gousses de Vanille*,

* 1 Combava (ou pas),

* 125 gr de sucre*,

* Ingrédients issue de l'agriculture Biologique.

Mettre le sucre dans une casserole avec 1 dl d'eau, puis couper les gousses de Vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter au sucre et à l'eau.

Ensuite, rajouter quelques Zestes de Combava et faire fondre le sucre à feu doux, jusqu'à obtention d'un sirop.

Laisser bouillir une à deux minutes, retirer du feu et laissez refroidir.

Débarrasser vos Mangues de leur noyau (découper dans la longueur), quadriller les demi mangues avec la pointe d'un couteau en faisant attention de ne pas traverser la peau.

Retournez-les et détachez les petits cubes de fruits.

Filtrer le sirop et mélangez-le aux cubes de Mangues, puis mixer le tout, jusqu'à obtention d'une soupe bien liquide et sans grumeaux.

DSCF8849


Passez la soupe au chinois pour éliminer tout reste de pulpe de Mangue et réservez-la au réfrigérateur.

Servir très frais, dans des petites coupes ou en verrines.

N.B.: j'aime aussi la présenter dans une petite ronde de desserts, quand je sais que mes convives sont gourmand !!!

DSCF8851

Bon appétit !!!

Byebye, Magoo.



Posté par Magoo rmandise à 11:05 - E1/ Desserts divers individuels ou pas ! - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire







Haut de Page