Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

29 octobre 2009

Soupe de Mangue aux sirop de Vanille et Combava

Voici un petit dessert bien fruité et rafraichissant,  pour terminé un bon repas en douceur !!! La mangue est un fruit que j'apprécie énormément. Le fait de la transformer en dessert, permet de terminer un bon repas sur une petite note exotique et fruité !! Pour 6 Verrines. INGRÉDIENTS: * 3 Mangues bien mûres, * 2 belles gousses de Vanille*, * 1 Combava (ou pas), * 125 gr de sucre*, * Ingrédients issue de l'agriculture Biologique. Mettre le sucre dans une casserole avec 1 dl d'eau, puis couper les gousses de... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2009

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!

Après mon échec avec mes Macarons Pomme d'amour, j'ai voulue essayer de trouver une recette dans laquelle la Pomme d'amour serait à l'honneur !!! En plus, il me restait ces trois jaunes d'oeufs dont je ne savais quoi faire ?! Après réflexion, l'idée d'une petite crème brûlée à la Pomme d'amour naquit. Pour 3 ramequins / Prépa.: 10 min / Cuisson: 35 min à 130 ° C. Ingrédients: * 3 jaunes d'oeufs, * 20 cl de crème liquide, * 30 gr de sucre, * 4 C. à S. de sirop de Pomme d'Amour, * 20 gr de Cassonade colorée en rouge... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2009

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.

Voici une variante de mon Crumble bananes-chocobananes-choco extra noir, décliné en deux recettes. Ces variantes sont à base de fruits, dont notamment le Nashis. Le Nashis est un fruit asiatique, il est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise » ou « poire des sables ». Sur cette photo, au milieu, des pommes, on peut constater qu'il a la forme d'une grosse pomme et la robe de la poire (aspect granuleux). En bouche, cru il est assez fade et sa texture granuleuse rappel celle de la poire, cuit il... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2009

Crumble Banane-choco extra noir et noix de Pécans

Voici une petite recette de Crumble bien sympathique, mais de laquelle j'ai deux leçons à tirer. Pour 8 ramequins / Prépa. : 20 min / Cuisson : 15 à 20 min (au four) Ingrédients: * 4 à 6 Bananes* (les miennes étaient assez petites), * 100 gr de chocolat à pâtisser à 70 % de Cacao, * 50 gr de noix de Pécans, * 100 gr de farine de blé T 65*, * 80 gr de beurre, * 80 gr de sucre (blanc ou roux, mais pas de cassonade !!!), * 1 pincée de sel. * ingrédients issue de l'agriculture Biologique. Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2009

Délice de noix de coco

Avant hier soir, (le fameux soir du Parmentier de Langouste et de courgettes), je cherchais quel dessert je pourrais bien faire pour terminer ce petit repas. En ouvrant mon placard, une boite de lait de coco m'interpella. une envie de crème dessert à la noix de coco, s'installa progressivement. Mon seul soucis, était de trouver une recette dont les ingrédients se trouvaient dans mon placard presque vide (ça la fiche mal pour quelqu'un qui aime cuisiner d'avoir un placard vide !!!  hi hi hi !!!!) Alors, j'entrepris une... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page