Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

13 mars 2009

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!

Encore une expérience avec l'Agar-agar qui a mal tourné !!! Mais de laquelle je tire une bonne conclusion, d'où mon petit article sur l'Agar-agar. Le résultat visuel n'est pas trop mal............ Mais pour la texture en bouche, se fût une autre histoire............................................Quand au goût ??!! lui était parfait !!! Donc voici la recette expliquée avec les deux erreurs que j'ai commises. Pour 6 à 8 verrines / Prépa.: 20 min. / Cuisson: 10 min / Réfrigération: 1 nuit. ... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2009

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!

Voici une des tartes les plus banales, qui une fois revisitée, s'avère être un des plus merveilleux délice !!!! Cette recette-là a été testée et retestée et a fait l'unanimité à chaque fois : tout le monde en reprend une part !!! même moi, hi hi hi !!! je suis une fan de cette tarte là !! Un jour, où j'avais envie de faire une petite gourmandise pour fêter la fin de l'un de mes stages, (durant ma formation d'aide-soignante), je décidais de faire une tarte aux pommes, pour changer du traditionnel gâteaux au chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2009

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!

Voici une alternative à la gélatine que l'on utilise souvent pour faire des bavarois, des Panna cotta, etc, etc......... L'agar-agar !!! une petite merveille que j'ai découvert il y a un peu plus de 5 ans maintenant, mais dont Anne de Cléa cuisine vous parlera certainement mieux que moi. Mais voilà, cette petite merveille d'algue gélifiante a certains inconvénients, notament dans ces divers présentations, poudre, paillettes et barre. Alors connaissant la poudre, qui à mon avis reste le meilleur conditionnement, question facilité... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2009

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd

HHHaaaa !!!! la Panna cotta, quelle douceur !!! Voici un des dessert dont je suis une grande amatrice. Cette texture ferme et fondante à la fois, que l'on peut parfumer à ce qu'il nous plaît et qui permet aussi de surprenantes associations, J'ADDOORRREEE !!!! Voici, donc mes petites Panna cotta à la fleur d'oranger et au Lemon curd, version Agar-agar. Une excellente alternative à la gélatine d'origine animale, mais qui peut avoir ces petits inconvénients suivant la forme que l'on utilise !!! Pour 6 à 7 verrines / Prépa.: 30 min... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2009

Torti au blé semi-complet et sauce Mascarpone au Basilic et jambon cru.

Promis, dès que je suis dans ma cuisine j'achète un Laminoir et je fais mes pâtes moi-même !!! Pour 3 à 4 pers. / Prépa. : 20 min / Cuisson: 15 min. Ingrédients:  * 500 gr de pâtes au blé semi-complet*, * 250 gr de Mascarpone, * 100 gr de jambon cru en dés ou en lamelles, * Basilic, * Sel et poivre du moulin. *ingrédients issue de l'agriculture Biologique.   Tout d'abord, faites cuire vos pâtes comme à votre habitudes, moi je les préfères "Aldente" (7 à 8 min, dans une eau salée et en ébullition).... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2009

Croustillant de Ste Maure et Coppa

Hier soir, une soudaine petite envie de commencer le repas par une petite entrée croustillante m'est venue !!! Pour 2 pers. / Prépa.: 10 min / Cuisson: 25 min à 180 ° C. Ingrédients: * 2 feuilles de brick, * 4 tranches de Coppa, * 1 bûchette de Ste Maure (fromage de chèvre). * 1 salade verte ou de la mâche, de la roquette ou bien encore du mesclum. Au centre de chaque feuilles de brick, disposer 1 tranches de Coppa, par dessus déposer 1 tranches de Ste Maure (environ 0,5 cm d'épaisseur).  Renouvelez  3... [Lire la suite]

05 mars 2009

Petits sablés cassonade et éclats de noisettes caramélisées

L'autre jour, en voulant innover pour la préparation de ma pâte à Crumbles, en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade provenant tout droit de Belgique qu'un ami a eût la gentillesse de me redescendre lors d'un voyage là bas, le résultat souhaité ne se produit jamais !!!! Au moment de malaxer ma pâte afin qu'elle s'émiette, comme une pâte à Crumble, celle-ci c'est colmaté dessuite en une grosse boule. J'en déduit donc, étant donné que le seul ingrédient changé est le sucre, que ce résultat inattendu provient de ce... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2009

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.

Voici une variante de mon Crumble bananes-chocobananes-choco extra noir, décliné en deux recettes. Ces variantes sont à base de fruits, dont notamment le Nashis. Le Nashis est un fruit asiatique, il est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise » ou « poire des sables ». Sur cette photo, au milieu, des pommes, on peut constater qu'il a la forme d'une grosse pomme et la robe de la poire (aspect granuleux). En bouche, cru il est assez fade et sa texture granuleuse rappel celle de la poire, cuit il... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2009

Crumble Banane-choco extra noir et noix de Pécans

Voici une petite recette de Crumble bien sympathique, mais de laquelle j'ai deux leçons à tirer. Pour 8 ramequins / Prépa. : 20 min / Cuisson : 15 à 20 min (au four) Ingrédients: * 4 à 6 Bananes* (les miennes étaient assez petites), * 100 gr de chocolat à pâtisser à 70 % de Cacao, * 50 gr de noix de Pécans, * 100 gr de farine de blé T 65*, * 80 gr de beurre, * 80 gr de sucre (blanc ou roux, mais pas de cassonade !!!), * 1 pincée de sel. * ingrédients issue de l'agriculture Biologique. Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2009

Pavé de saumon en feuille de brick et crème Mascarpone en julienne de légumes au Paprika

Voici une nouvelle innovation, qui n'a point déplu à mon cher et tendre !!! et par la même occasion, il a mangé des légumes..........même qu'il a adoré !!!! Prépa.: 30 min / cuisson saumon : 30 min / cuisson riz : 10 min / Pour 2 pers. Ingrédients: * 2 beau pavé de saumon, (personnellement je l'ai acheté directement dégraissé et pelé, ce qui revient un peu plus cher !!) * 2 feuilles de Brick, * 2 carottes* * 1 poireaux, * 1 pot de Mascarpone de 250 gr, * 300 gr de riz Basmati, * Bouillon de légumes* (Rapunzel), * 1 C. à... [Lire la suite]

Haut de Page