Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

25 février 2009

Délice de noix de coco

Avant hier soir, (le fameux soir du Parmentier de Langouste et de courgettes), je cherchais quel dessert je pourrais bien faire pour terminer ce petit repas. En ouvrant mon placard, une boite de lait de coco m'interpella. une envie de crème dessert à la noix de coco, s'installa progressivement. Mon seul soucis, était de trouver une recette dont les ingrédients se trouvaient dans mon placard presque vide (ça la fiche mal pour quelqu'un qui aime cuisiner d'avoir un placard vide !!!  hi hi hi !!!!) Alors, j'entrepris une... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2009

Parmentier de Langouste au courgette, un occasionnel !!!!

Tout d'abord, je tiens à préciser une chose: certes, quand on a un mari qui travail chez un grossiste alimentaire qui fournit une parti des restos., brasseries, sandwicheries, etc, etc......de la région, on en profite forcément quand il y a des bonnes occasions !!!!!!! Et voici qu'à Noël, des occasions se présente, notamment la Langouste. Mon cher et tendre se pointe donc un soir, à la maison, avec une bonne dizaine de Langoustes, qu'elle ne fut pas ma surprise : "HHHAAARRRGGGGHHHAAARRRGGGG !!!! tu as payé ça combien... [Lire la suite]
20 février 2009

Le Thermomix !!!!! oui, je le veux !!!!

Bonjour à toutes et à tous, Je viens juste vous poster un petit message (pas de recette nouvelle). Aujourd'hui, j'ai passé mon après midi dans une réunion (un peu genre tuperwear, mais très différente quand même !!!). Cette réunion présenté un robot : le thermomix !!! et bien mesdames et messieurs qui aimez cuisiner, j'ai l'honneur de vous annoncer que le commis de la cuisine du particulier existe bel et bien !!!! THE THERMOMIX est le robot le plus multifonction des multifonctions, il fait tous ce que les robots multifonctions... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 février 2009

Petit gratin de macaronis au gouda et champignon

Revoilà une petite recette "spéciale pâte", inspirée de mon petit livre "PASTA" de chez Marabout édition. Prépa.: 15 min. / cuisson: 20 à 30 min (si votre four possède le mode grill, utilisez-le c'est bien plus efficace pour avoir un gratin bien doré). Pour 4 à 5 pers. Ingrédients: * environ 250 gr de macaronis (ou fusillis ou farfalles) * 5 ou 6 gros champignons de Paris, que vous émincerez, * 1 gousse d'ail ou 1 C.à S. rase d'ail déshydraté, * 150 ml de crème liquide (ou 200 ml) * 150 ml de lait (ou... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

La première des premières, The Macarons !!!

Voilà, hier j’ai fait mes tout premiers macarons.Après avoir acheté le coffret rose “les macarons” de chez Hachette édition, je me suis lancé.(je vais maintenant investir très prochainement dans solutions macarons de Mercotte). Heureusement pour moi, qui suis en transition de domicile et qui n’a donc pas tous son matériel de cuisine, dans le petit coffret se cachait, une petite feuille siliconée de cuisson et une poche à douille (de petite qualité par contre !!!!) mais qui me fût d’une très grande aide pour réaliser ces premiers... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 13:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

Tagliatelles aux Gambas sautées et râpé de Courgettes, voici la recette qui a rabiboché les courgettes avec mon chéri !!

Voici une petite recette de pâtes sympathique, dans laquelle, j'ai incorporé des légumes à ma préparation, et c'était bon !!! Pour 4 pers. / Cuisson (pâtes): 8 à 10 min / Cuisson (Gambas): 5 à 6 min / Prépa.: 20 min. Ingrédients: * 250 gr de pâtes (TagliatellesTagliatelles aux oeufs frais) * huile d'olive, 3 C. à S. * 14 gambas (les faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, puis les décortiquer et les coupé en 2 ou 3 selon leur taille) * 2 gousse d'ail écrasées ou ail semoule déshydraté * zeste finement râpé d'un... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2009

BIENVENUE !!!!!

Bonjour à toutes et à tous, Je me présente, Magali, petite aide-soignante à l'hôpital de Béziers dans l'Hérault, qui c'est enfin décidé à écrire son blog de cuisine. Une façon sympathique de faire partager et de partager avec les autres nos petits délices de gourmands que nous sommes...... car évidement qui parle et fait la cuisine, doit bien être un minimum gourmand ???!!! La cuisine est un moyen de partager tellement de choses différentes........les goûts, les cultures, les aliments d'ici et d'ailleurs et bien d'autres choses... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Haut de Page