Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

09 septembre 2009

Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.

Le retour de la Panna cotta au chocolat extra noir, pour satisfaire les Chocos-addicts !!!Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un. Pour 12 Verrines de 12 cl /Prépa.: 15min / Cuisson :  5 min / Réfrigération : 8 à 12 heures. INGRÉDIENTS : * 200 gr de chocolat extra noir (je prend le Lindt pâtissier à 70 %, car c'est le plus fort que je trouve dans le commerce), * 2 barres de Chocolat blanc, * 1 l de crème fraîche liquide entière (ou allégée, mais le goût est différent), * 2 C. à S. de Mascarpone, ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd

HHHaaaa !!!! la Panna cotta, quelle douceur !!! Voici un des dessert dont je suis une grande amatrice. Cette texture ferme et fondante à la fois, que l'on peut parfumer à ce qu'il nous plaît et qui permet aussi de surprenantes associations, J'ADDOORRREEE !!!! Voici, donc mes petites Panna cotta à la fleur d'oranger et au Lemon curd, version Agar-agar. Une excellente alternative à la gélatine d'origine animale, mais qui peut avoir ces petits inconvénients suivant la forme que l'on utilise !!! Pour 6 à 7 verrines / Prépa.: 30 min... [Lire la suite]
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