Magoo’rmandise

La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!

26 septembre 2009

La Spiruline et Le Goji, deux z'alternatives très intéréssantes !!!!

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui, je viens vous parler de deux Z'alternatives très intéressantes : Notre alimentation, n'étant guère toujours très équilibré, entre la "mal bouffe", le "trop gras", le "sur le pouce" du MIDI et les aversions pour la végétation colorée (= fruits et légumes), il reste important d'apporter à notre corps tous les éléments dont il a besoin pour un bon fonctionnement. Même si, en règle général, nous mangeons des aliments assez variés (mais pas toujours !!), il est... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2009

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!

Voici une alternative à la gélatine que l'on utilise souvent pour faire des bavarois, des Panna cotta, etc, etc......... L'agar-agar !!! une petite merveille que j'ai découvert il y a un peu plus de 5 ans maintenant, mais dont Anne de Cléa cuisine vous parlera certainement mieux que moi. Mais voilà, cette petite merveille d'algue gélifiante a certains inconvénients, notament dans ces divers présentations, poudre, paillettes et barre. Alors connaissant la poudre, qui à mon avis reste le meilleur conditionnement, question facilité... [Lire la suite]
Posté par Magoo rmandise à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
Haut de Page