Tagliatelles aux Gambas sautées et râpé de Courgettes, voici la recette qui a rabiboché les courgettes avec mon chéri !!
Voici une petite recette de pâtes sympathique, dans laquelle, j'ai incorporé des légumes à ma préparation, et c'était bon !!!
Pour 4 pers. / Cuisson (pâtes): 8 à 10 min / Cuisson (Gambas): 5 à 6 min / Prépa.: 20 min.
Ingrédients:
* 250 gr de pâtes (TagliatellesTagliatelles aux oeufs frais)
* huile d'olive, 3 C. à S.
* 14 gambas (les faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, puis les décortiquer et les coupé en 2 ou 3 selon leur taille)
* 2 gousse d'ail écrasées ou ail semoule déshydraté
* zeste finement râpé d'un citron non traité
* un piment rouge frais (ou en poudre si pas de frais) épépiné et finement émincé.
On peut aussi utiliser du piment doux.
* 2 courgette (pas trop grosse), finement râpées
* 50 gr de beurre doux coupé en dés
* sel et poivre.
Cuire les pâtes comme à votre habitude (plutôt aldente)
Pendant se temps faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'elle frémisse, y mettre les gambas (ou crevettes), l'ail, le zeste et le piment, saler, poivrer et faire revenir 2 min environ.
Ajouter les courgettes et le beurre, bien mélanger et laisser revenir quelques instants.
Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger de façon homogène, Servez bien chaud et bon appétit !!!!!
N.B.: Vous pouvez remplacer les courgettes pas des carottes ou les gambas par des anneaux de calamars ou des noix de
St Jacques.
Désolé, je n'ai pas de photos pour cette recette.
Bybye, Magoo.