750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magoo’rmandise
7 mars 2009

Torti au blé semi-complet et sauce Mascarpone au Basilic et jambon cru.

Promis, dès que je suis dans ma cuisine j'achète un Laminoir et je fais mes pâtes moi-même !!!

Pour 3 à 4 pers. / Prépa. : 20 min / Cuisson: 15 min.

Ingrédients: 

* 500 gr de pâtes au blé semi-complet*,

* 250 gr de Mascarpone,

* 100 gr de jambon cru en dés ou en lamelles,

* Basilic,

* Sel et poivre du moulin.

*ingrédients issue de l'agriculture Biologique.

 

Tout d'abord, faites cuire vos pâtes comme à votre habitudes, moi je les préfères "Aldente" (7 à 8 min, dans une eau salée et en ébullition).

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre le Mascarpone, puis ajoutez le Basilic, un peu de sel et remuez.

Laisser sur feu trés doux en attendant que les pâtes finissent de cuire, (si le Mascarpone épaissit trop, arrêter le feu et le rallumer quand les pâtes sont cuite).

Quand les pâtes sont cuites, égoutez-les et réservez-les dans la passoir.

A ce moment, rajouter les dès ou lamelles de jambon cru, bien mélanger, ajouter les pâtes et mélanger à nouveau, afin que la sauce soit bien répartie dans les pâtes.

Voilà, bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Magoo’rmandise
  • La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité