750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magoo’rmandise
3 mars 2009

Pavé de saumon en feuille de brick et crème Mascarpone en julienne de légumes au Paprika

Pavé de saumon en feuille de brick et crème Mascarpone en julienne de légumes au Paprika
Voici une nouvelle innovation, qui n'a point déplu à mon cher et tendre !!! et par la même occasion, il a mangé des légumes..........même qu'il a adoré !!!! Prépa.: 30 min / cuisson saumon : 30 min / cuisson riz : 10 min / Pour 2 pers. Ingrédients: *...
Publicité
5 mars 2009

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.

Crumble Nashis, bananes, fraises et choco extra noir, ou variante Cardamome et éclats de noisettes caramélisées.
Voici une variante de mon Crumble bananes-chocobananes-choco extra noir, décliné en deux recettes. Ces variantes sont à base de fruits, dont notamment le Nashis. Le Nashis est un fruit asiatique, il est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique...
9 septembre 2009

Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.

Verrine de Panna cotta au Choco-extra Noir et Mascarpone.
Le retour de la Panna cotta au chocolat extra noir, pour satisfaire les Chocos-addicts !!!Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un. Pour 12 Verrines de 12 cl /Prépa.: 15min / Cuisson : 5 min / Réfrigération : 8 à 12 heures. INGRÉDIENTS...
5 mars 2009

Crumble Banane-choco extra noir et noix de Pécans

Crumble Banane-choco extra noir et noix de Pécans
Voici une petite recette de Crumble bien sympathique, mais de laquelle j'ai deux leçons à tirer. Pour 8 ramequins / Prépa. : 20 min / Cuisson : 15 à 20 min (au four) Ingrédients: * 4 à 6 Bananes* (les miennes étaient assez petites), * 100 gr de chocolat...
1 septembre 2009

Confiture de Figues blanches, Vanille-Cannelle parfumée à l'eau de fleur d'Oranger.

Confiture de Figues blanches, Vanille-Cannelle parfumée à l'eau de fleur d'Oranger.
Hé voilà, une nouvelle première dans ma cuisine :La confiture !!!! Et oui, voici une première pour moi, confectionner des confitures me tenter depuis un moment.Maintenant que je suis dans ma nouvelle cuisine, ça y est je me lance................ La figue...
Publicité
27 août 2009

Clafoutis aux figues et miel parfumé à la fleur d'oranger et à la Cardamome

Clafoutis aux figues et miel parfumé à la fleur d'oranger et à la Cardamome
Quand on à la chance d'habiter dans une région ou les figues poussent à outrance et quand on voit le prix de celles-ci sur le marché, de 5 à 7 € le kilo et bien on relève ses manches et, par une jolie après-midi on vat à la cueillette. Par chance, en...
26 avril 2009

Fondant gourmand au chocolat

Fondant gourmand au chocolat
Voici une petite recette simplissime, mais qui fait tellement de bien au moral quand la pluie s'abat sur nos têtes !!! Petite dédicace pour les choco-addicts: Pour 8 pers. / Prépa.: 10 min / Cuisson: 20 à 25 min. Ingrédients: * 200 gr de chocolat dessert,...
29 octobre 2009

Confiture de Poivron, Courgette et Pignon, le "must" avec un petit chèvre frais !!!!

Confiture de Poivron, Courgette et Pignon, le "must" avec un petit chèvre frais !!!!
Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, je viens vous présenter une recette très originale, qui n'est, hélas !! pas une de mes créations, mais qui m'a totalement séduite de par son originalité. La créatrice de cette merveille se nomme : Isabella et vous...
9 mars 2009

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd

Verrines gourmande de Panna cotta à la fleur d'oranger et Lemon curd
HHHaaaa !!!! la Panna cotta, quelle douceur !!! Voici un des dessert dont je suis une grande amatrice. Cette texture ferme et fondante à la fois, que l'on peut parfumer à ce qu'il nous plaît et qui permet aussi de surprenantes associations, J'ADDOORRREEE...
15 novembre 2009

Cheese cake au sirop de Marrons glacés

Cheese cake au sirop de Marrons glacés
Bonjour à vous les gourmands !!! Depuis le temps que j'avais envie de tenter le Cheese cake, et bien ça y est !!!et quelle surprise de découvrir une pâtisserie si douce et si onctueuse, hhuummm !!!! un régal ! Et bien oui, je n'avais encore jamais eu...
5 mars 2009

Petits sablés cassonade et éclats de noisettes caramélisées

Petits sablés cassonade et éclats de noisettes caramélisées
L'autre jour, en voulant innover pour la préparation de ma pâte à Crumbles, en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade provenant tout droit de Belgique qu'un ami a eût la gentillesse de me redescendre lors d'un voyage là bas, le résultat souhaité...
30 mars 2009

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.

Cake au chocolat Blanc et Cardamome, parsemé de framboise fraîches et d'éclats de Gavottes au chocolat noir.
Voici un cake dont les arômes m'interpellaient depuis un moment.Pensant avoir eus une idée originale, je suis allez voir sur le net si il existait déjà des recettes. Hé bien oui !! moi qui pensé avoir eus une super idée en associant ces parfums, ZUT alors...
13 mars 2009

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!

Petites verrines Choco-Panna cotta -lat !!!
Encore une expérience avec l'Agar-agar qui a mal tourné !!! Mais de laquelle je tire une bonne conclusion, d'où mon petit article sur l'Agar-agar. Le résultat visuel n'est pas trop mal............ Mais pour la texture en bouche, se fût une autre histoire............................................Quand...
25 mars 2009

Salade printanière de Pissenlits

Salade printanière de Pissenlits
Bonjour à tous, et bien comme je le disais dans un billet précédent, le Printemps est bien là !!!et qui dit Printemps, dit Asperges, thym, Pimprenelle, etc....etc............................. et Pissenlits, oui !! oui !! j'ai bien dit Pissenlits. Si j'avais...
6 mars 2009

Croustillant de Ste Maure et Coppa

Croustillant de Ste Maure et Coppa
Hier soir, une soudaine petite envie de commencer le repas par une petite entrée croustillante m'est venue !!! Pour 2 pers. / Prépa.: 10 min / Cuisson: 25 min à 180 ° C . Ingrédients: * 2 feuilles de brick, * 4 tranches de Coppa, * 1 bûchette de Ste Maure...
24 février 2009

Parmentier de Langouste au courgette, un occasionnel !!!!

Parmentier de Langouste au courgette, un occasionnel !!!!
Tout d'abord, je tiens à préciser une chose: certes, quand on a un mari qui travail chez un grossiste alimentaire qui fournit une parti des restos., brasseries, sandwicheries, etc, etc......de la région, on en profite forcément quand il y a des bonnes...
1 octobre 2009

Confiture de Figues violettes aux pétales de Rose et Clous de Girofle, une douceur très fleurie !!!!

Confiture de Figues violettes aux pétales de Rose et Clous de Girofle, une douceur très fleurie !!!!
ingrédients qui composeraient cette nouvelle recette !!! Et voici : Pour 2 pots de 375 gr /Prépa. : 30 min / Cuisson : 1hOO. INGRÉDIENTS : * 750 gr de figues violettes (sauvage), * 500 gr de sucre*, * 7 boutons de Rose*, * 6 ou 7 Clous de Girofle, * 15...
23 août 2009

Yaourt à la Framboise et fleurs de Violettes

Yaourt à la Framboise et fleurs de Violettes
Voici une petite recette de Yaourt maison au parfum original et très agréable !!! Cela change un peu des parfums de yaourts consommés au quotidien, à moins que vous ne fassiez, vous aussi, vos yaourts vous-même ??!! Pour 8 pots / Prépa. 15min / fermentation:...
13 février 2009

La première des premières, The Macarons !!!

La première des premières, The Macarons !!!
Voilà, hier j’ai fait mes tout premiers macarons.Après avoir acheté le coffret rose “les macarons” de chez Hachette édition, je me suis lancé.(je vais maintenant investir très prochainement dans solutions macarons de Mercotte). Heureusement pour moi,...
14 février 2009

Petit gratin de macaronis au gouda et champignon

Petit gratin de macaronis au gouda et champignon
Revoilà une petite recette "spéciale pâte", inspirée de mon petit livre "PASTA" de chez Marabout édition. Prépa.: 15 min. / cuisson: 20 à 30 min (si votre four possède le mode grill, utilisez-le c'est bien plus efficace pour avoir un gratin bien doré)....
25 février 2009

Délice de noix de coco

Délice de noix de coco
Avant hier soir, (le fameux soir du Parmentier de Langouste et de courgettes), je cherchais quel dessert je pourrais bien faire pour terminer ce petit repas. En ouvrant mon placard, une boite de lait de coco m'interpella. une envie de crème dessert à...
12 mars 2009

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!

L'agar-agar !!!! une merveille qui a ces inconvénients !!!!
Voici une alternative à la gélatine que l'on utilise souvent pour faire des bavarois, des Panna cotta, etc, etc......... L'agar-agar !!! une petite merveille que j'ai découvert il y a un peu plus de 5 ans maintenant, mais dont Anne de Cléa cuisine vous...
13 mars 2009

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!

Tarte aux pommes gourmande, à ma façon !!!!
Voici une des tartes les plus banales, qui une fois revisitée, s'avère être un des plus merveilleux délice !!!! Cette recette-là a été testée et retestée et a fait l'unanimité à chaque fois : tout le monde en reprend une part !!! même moi, hi hi hi !!!...
20 mars 2009

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!

Petites crèmes brûlées à la Pomme d'amour, souvenirs d'enfance assurés !!
Après mon échec avec mes Macarons Pomme d'amour, j'ai voulue essayer de trouver une recette dans laquelle la Pomme d'amour serait à l'honneur !!! En plus, il me restait ces trois jaunes d'oeufs dont je ne savais quoi faire ?! Après réflexion, l'idée d'une...
24 mars 2009

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons

Petite omelette aux asperges sauvages parsemé de lardons
Bonjour à tous, Voici que le Printemps est enfin arrivé !!! ma saison préférée !!! Que j'aime entendre au petit matin les chants des oiseaux qui me réveillent !! Que j'aime me balader avec ma compagne de route en humant le parfum délicat des fleurs qui...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Albums Photos
Magoo’rmandise
  • La cuisine est un moyen de partager, de transmettre, de faire plaisir, d'étonner, d'épater et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux personnes que l'on aime, ainsi qu'à soi-même !!! Voici mes premières, mes loupés, mes innovations et mes réussites !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité